О нас

Кто мы?

«Союз наёмных специалистов» — союз настоящих единомышленников разных направлений деятельности, объединённых целым рядом общих целей:

  1. Личностное и карьерное развитие
  2. Высокий и стабильный заработок
  3. Желание получить юридическую, экономическую и медицинскую защиту
  4. Возможность создавать комфортные условия жизни
  5. Получение реальной поддержки от коллег и администрации проекта

Сегодня в нашем объединении присутствуют специалисты самых разных областей и направлений. Союз создан относительно недавно, однако многие проекты уже позволяют нашим специалистам стабильно и надёжно трудиться и обеспечивать профессиональное развитие:

  • Площадка с возможностью заключения сделки между заказчиком и исполнителем (наёмным специалистом) через профсоюз;
  • Медицинское страхование членов профсоюза;
  • Материальное обеспечение членов профсоюза;
  • Обучение и сертификация специалистов;
  • Спортивная программа профсоюза;
  • Отпускная программа профсоюза;
  • Пенсионная программа и др.

Наш союз постоянно пополняется новыми специалистами поддерживающими наши цели.

Что значит быть наёмным специалистом?

Деятельность наёмного специалиста или «наёмника» имеет одно простое, но очень важное отличие от «окладника» (специалист получающий оклад) — наёмник чаще всего осуществляет разовые заказы и зарабатывает конкретную сумму за выполненную задачу, в отличии от окладника, который получает деньги, фактически, за время самой работы. Тем самым, наёмник напрямую заинтересован в выполнении задач наиболее быстрым и качественным способом, что заставляет его постоянно обучаться и совершенствовать своё ремесло. Так создаётся следующее заключение, которым руководствуется большинство руководителей и заказчиков, рассчитывающих плюсы и минусы при найме сотрудников:

Плюсы: наёмник = скорость+качество; В то же время, окладник = дёшевизна, многозадачность.

Минусы: наёмник = дорого; окладник = отсутствие заинтересованности в результате, экономии времени и ресурсов.

Данная формула распространяется не на все окладные должности и профессии (например, руководящие должности, в большинстве своём, подразумевают решения вопросов, которым невозможно назначить конкретную цену, или так же существуют окладные должности которые позволяют сотруднику получать часть прибыли от решения тех или иных задач, где он будет непосредственно заинтересован в результате). В итоге, многое зависит и от самого специалиста, где в большинстве случаев, работая на окладе, специалист в какой то момент понимает, что он может выполнять те же действия, но зарабатывать в разы больше, после чего уходит работать на себя.

Зачем мы объединяемся?

Наёмный специалист обеспечивает себя самостоятельно — оборудование, инструмент, снаряжение, логистика, программное обеспечение, сертификация и обучение, рабочая одежда и во многих случаях, даже командировочные расходы необходимо обеспечить самостоятельно, при том, что оплата реализуемой задачи производится непосредственно после её выполнения.

Представим себе технического специалиста который подрядился осуществить монтажные и пусконаладочные работы на каком нибудь объекте федерального значения (например системы вентиляции). Планируемый срок выполнения работ примерно 90 дней, местонахождение объекта — пгт. Тьма-Таракань. Представляем сколько всего ему предстоит пройти вместе с ребятами которых он взял в бригаду, понимаем, что это крупный объект федерального значения, значит в 95% случаев мы сталкиваемся со следующими факторами по порядку:

  1. Когда половина работ уже сделана, проект переделывается на уровне конструктивных решений, что требует переделывать смежные проекты. Как следствие — простой, переделка уже смонтированных конструкций (данный аспект может повторяться несколько раз во время производства работ);

2. Там, где необходимо тянуть короба вентиляции уже проложили подвесной потолок или ещё каким-то образом нарушается порядок производства работ (случается реже, но чаще, чем хотелось бы, примерно в 2-х случаях из 3-х). Как следствие — простой, демонтаж/монтаж уже смонтированных конструкций;

3. Монтажные работы уже закончены, но смежные подразделения ещё не подвели питание, или не подключили клапаны ОЗК, что не позволяет произвести пуско-наладочные работы.

По опыту многих — срок реализации таких объектов затягивается минимум в 4 раза. Допустим, работы закончены — всё это время наш специалист трудился, обеспечивая себя самостоятельно, возможно, он залез в долг — взял кредит. Сумма, которая была оговорена в начале уже не выглядит такой интересной, а зная расклад заранее, он бы не согласился на подобную работу, или взял бы за неё в 4 раза больше денег, но дело сделано и пришёл момент когда (в 80% случаях на таких объектах) ЗАКАЗЧИК СЛИЛСЯ!

Теперь его уже не найти, на самом деле он мог быть на субподряде у субподрядчика организация которого расположена в Кемерово, а директор организации, чей офис (как правило, согласитесь?) расположен в где то в Москвской области исчез или сел в тюрьму.

Что же остаётся нашему специалисту? Скорее всего он наймёт несколько грамотных юристов и увязнет в судах, пока всё таки не получит своё? Вообще-то нет… Скорее всего, он будет в срочном порядке искать возможность заработать,чтобы расплатиться по долгам и кредитам, надеясь что неведомые силы заставят заказчика заплатить по счетам, чего, скорее всего, не произойдет.

Тенденция свободного рынка и тендерной политики в целом заставляет все структуры сверху и донизу работать по принципу — «влез посредником — кусок оторвал за воздух», в самом низу этой структуры и находится сам специалист, выполняющий поставленную задачу, который и должен получить средства, которые выделяются на производство работ, но на деле, он часто не получает и четвёртой части этой суммы.

То есть что получается? Есть работа и работы полно, есть деньги выделяемые на осуществление данных работ и денег тоже больше, чем необходимо (простой пример, несколько организаций «бьются» на аукционе за договор, на выполнение которого выделено например 20млн. Если договор не предусматривает поставку оборудования и материалов, падение цены составит до 80%, а конечный специалист получит часть от 20% изначально закладываемой суммы, которая в свою очередь регламентируется федеральными и региональными тарифами). Но не часто увидишь монтажника на мерседесе, почему так происходит? Всё просто, пока мы, как псы «бьемся» за падающие со стола кости, мы никогда не сядем за стол, где нет никакой драки и сверхконкуренции, где всем хватает и все могут действовать как единый механизм.

Таким образом, развивая круг своих партнёров среди организаций малого и среднего бизнеса, в объединении мы можем осуществлять взаимовыгодное сотрудничество, где вся структура в целом, от заказчика до исполнителя, сидит за одним столом, совместно решая поставленные задачи без необходимости убыточной конкуренции. Конкуренция свободного рынка, разумеется, никуда не денется при такой постановке вопроса, но, в данном случае, она уже основывается не на снижении цены, а на росте качества.

С кем мы сотрудничаем?

Круг организаций, поддерживающих наши цели постоянно расширяется. Работая с нашими специалистами, партнёры получают не только качество и скорость в решении поставленных задач, и, как следствие, увеличение рейтинга своей организации перед заказчиками, но и возможности расширения своей базы заказчиков, которые хотят работать непосредственно с нашими специалистами, обращающимся к нашим партнёрам для осуществления административного сопровождения своих договоров.

Стать нашим партнёром достаточно просто — обратившись через соответствующую форму обратной связи на нашем сайте. Мы, в свою очередь, осуществляем проверку партнёра на предмет ответственности и заключаем соглашение о сотрудничестве. Если вы хотите стать нашим партнёром, от вас требуется всего лишь быть честным и порядочным человеком, дополнительные критерии мы не выставляем.

Как вступить в союз наёмных специалистов?

В союз может вступить специалист любого направления деятельности, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнить все поля профиля и направить заявление на вступление в Союз.

Опубликовано Admin